욕조시트지

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 2회 작성일 2021-06-16 11:16:03 댓글 0

본문

더러운 욕조도 리폼이 된다고?! 터비[tubby] diy 로 욕조 셀프 리폼

더러운 욕조때문에 심난해 하던 친구 집 욕조를 리폼했어요. 친구가 처음엔 욕조를 뜯어내고 교체하려고 알아봤는데 교체 기사님이 오셔서는 욕조 주변 타일이 떨어져나갈 수 있다며 교체 못하시겠다고 그냥 가셨대요 ㅠㅠ 그러다 알게 된게 터비(tubby) diy 욕조코팅제 였던 거죠! 말 그대로 오래된 욕조 표면을 코팅해 주는 제품이에요. 가격이 좀 비싼 느낌이긴 하지만 혹시 제 친구 집처럼 욕조를 뜯어내기 힘든 집이나, 욕조 교체보다는 저렴한 방법을 찾으신다면 알려드리고 싶네요 ^^
서진경 : 이런 친구분 둔 누구신지 참 부럽네요
Seong Geun Kim : 와우~샌딩페이퍼 몇방짜리인지요..
다정 : 용기내어 저희집도 욕조 코팅!
유툽 따라 보면서했어요 ㅎㅎ 대박입니다
실제로 더이쁘네요. 감사합니다
에어린 : 안녕하세요~ 영상 항상 잘 보고 있습니다
터비 시공하신지 11개월 정도 지났는데 상태와 유지력이 어떤지 매우 궁금합니다 ~
SY HAN : 와 이런것도 있네요

초간단 시트지 활용법 [2tv 생생정보] 20190710

초간단 시트지 활용법 [2tv 생생정보] 20190710
ush cr : ㅋㅋ어이가없네
점점 멀어지나봐 : 기가차네...방송 날로 하시네요
YoonEo Choi : 더 지저분해 보이네요.. ㅜ.. 통일성이 없어서 ;;
이지원 : 덕지덕지 ...
강명수 : 이걸 방송이라고 만드셨나요?
휴대폰에 천을 감아서 누른다고요?
ㅡㅡ

왕 초보 욕실 셀프인테리어 화장실 벽타일 직접 붙이기

드디어 욕실 벽에 타일을 다 붙였어요. 처음 도전해 보는 욕실 셀프인테리어는 너~무 어려웠네요. 영상엔 나오지 않았지만 본드 고르는 것 부터 시작해서 타일 붙이기까지 뭐 하나 쉬운게 없었어요. 전문가에겐 아무것도 아닌 일들이겠지만 처음 하는 초보에겐 산 넘어 산이더라구요. 최대한 도구를 구입하지 않고 최소한의 경비로 해보려고 하니 더 어려웠지만 그래도 하나 하나 알아가는 재미(?)가 있었습니다. 끝끝내 완성한 벽을 보면 뿌듯 뿌듯~ :D
Y향음 : 셀프로 하는건 그라인더보다 직쏘가 나은게 집에 집기류 다있는데 먼지 작살나요..
H551000 : 영상에 왕초보 빼주세요
보는 왕초보 슬프니까요
고양이 : 이영상보는데 눈물이 나네요 ㅋㅋ
저는 DIY로 샷시, 목공, 용접, 인테리어 겉햝기 식으로 다 해보았습니다.
그런데 2.5평 욕실을 타일 셀프리모델링 도전 준비중인데 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 이거 진짜 인정입니다.
바닦 수평은 거지같이 타일 철거부터해서 물매 다시 잡어야지.. 벽타일은 삐뚤삐뚤.. 단차는 오지게 몇미리씩 차이난것도 있어서 덧방은 안되고 철거해야할판이지.. 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 덧방하고 끝내고싶은 충동이 밀려오네요. 아무튼 철거끝내고 이영상 그래도 한번 따라해보겠습니다~ . 타일커터기가 없지만 그라인더로 잘라야겠네옄 ㅋ
사랑이아빠 : 존경합니다 ㅋ~
강이지니 : DIY용으로는 가장 유용하고 현실적으로 가장 부딪히는 부분을 편집 잘하셔서 설명 잘해주셨네요. 의미없이 반복되는 장면 보여주는 고수들보다 훨나은 콘텐츠 입니다. 고맙습니다.

... 

#욕조시트지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,223건 1 페이지
게시물 검색